После просмотра фильма Левиафан

Я посмотрел «Левиафан»,
И стало горько.
Как просто, человек пропал,
Исчез и только.
Его распяли без креста,
Под серым небом,
И разделила жизнь черта,
На был и не был.
Как трудно справится с судьбой,
А боль какая?
Не каждый может принять бой,
Стоя у края.
Всё это бросить на экран,
В людские души,
Непобедим Левиафан*,
Весь мир разрушен.
Разбили русскую мечту,
На сотни прочих,
Опять смотреть это кино,
Кто же захочет?
Андрей Степанов 19.02.2015.

*Левиафан-морское чудовище упоминаемое в Ветхом Завете, иногда отождествляется с сатаной.


Рецензии
Андрей, у меня тоже была примерно такая реакция.
http://www.stihi.ru/2015/01/12/5136

Вячеслав Полканов   21.02.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Слава, хорошие стихи чувствуется что вы то ощутили внутренний нерв этого фильма.

Андрей Николаевич Степанов   22.02.2015 08:24   Заявить о нарушении