поет маэстро...

Поет маэстро на пластинке старой:
«Бананово-лимонный Сингапур…»
Сиреневый туман и плач гитары
И тонкость фраз и нежность партитур…
И я была, ты знаешь, в Сингапуре,
Мне грезился изысканный романс…
Креольчик маленький на львиной шкуре
И утонченный, нервный декаданс…
И я любви тропической желала…
В отеле старом снявши номера,
Я танго с португальцем танцевала,
Бразильца целовала до утра…
Рассвет в порту… в немыслимой лазури
Я взглядом провожала корабли,
И ощущала жизненные бури
Всей кожей… и вращение земли…
Потом, в такси, совсем уже не близко,
Купив недорого наушник для авто,
я вспомнила – в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр мне подавал манто…


Рецензии
Какая прелесть, спасибо. Вкус шестидесятых смешан со здесь и сейчас. Потрясающе!

Александр Мищенко 7   13.05.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Нам обоим пел Вертинский.

Юлия Кузовкова   13.05.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.