Если помнят и любят друг друга...

                Только-только спокойно зажили в стране,
                Как страны показалось нам мало.
                И теперь я в говне, ты в говне, все в говне.
                Ну чего тебе, брат, не хватало?

                Андрей Макаревич



Две судьбы, обреченных отдельно идти,
Одиноко блуждают по кругу.
Но обязаны их пересечься пути,
Если помнят и любят друг друга.

И пускай вертухаи душою больны,
И окрашена в желтое пресса,
Но Одессе давно не хватает страны,
А стране не хватает Одессы.

Повернуть невозможно историю вспять,
Прёт вперед, громыхая по кочкам.
И уверена мудрая Родина-мать,
Что вернется любимая дочка.

Если надо, страна до скончания эр
Будет ждать изменений на карте...
Ей уже не забыть драгоценный пример
Сыновей, возвратившихся в марте.


Рецензии
Натерпевшись веками, ждём дружно чудес,
Обернётся быль новою сказкой…
Развиваясь, пойдёт резко в гору процесс,
И вернётся, ликуя, Аляска.

Борис Булатов   20.02.2015 09:41     Заявить о нарушении
Что-то не отображается...

Борис Булатов   20.02.2015 10:21   Заявить о нарушении
Отобразилось, но с опозданием...)
Мы эту тему на другой странице опоэтили. И весьма!)

Арсений Платт   20.02.2015 21:24   Заявить о нарушении