3 Задание на Рыцарский Турнир 9. Машина времени

ОТВАЖНЫЕ РЫЦАРИ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЛЕДИ И СЛУЧАЙНЫЕ ПИЛИГРИМЫ!

      Призываю принять участие в финальном задании не только Рыцарей, но всех, потому что оно не просто финальное, оно возвращает нас туда, где когда-то мы были маленькими. Я искренне и от чистого сердца выполняла его сама, несмотря на то, что наша разница с адресатом 10 лет. Никто другой никогда не сможет понять вас так, как вы сами, и имея за плечами жизненный опыт и знания, накопленные за долгие годы, напишите письмо мальчишке или девчонке, которыми вы были в 10 лет.
 


Мое письмо себе десятилетней.
***

     Привет!
     Ты меня не знаешь, а я тебя знаю очень: до каждой твоей веснушки, смеющейся из зеркал. Я знаю, о чем ты плачешь, и знаю, над чем хохочешь, зарывшись лицом в подушку, чтоб только никто не знал. Ты любишь читать Шекспира и любишь казаться умной: тому, кто умен, открыты ворота во все миры и даже, возможно, в Хогвартс, где учат читать по рунам и магия дышит в спину, покуда горят костры.

     Мечтать о любви не вредно, но, знаешь, еще десяток, как минимум, будет осень: ни рыцарей, ни цветов. Однажды ты встретишь парня, который свой отпечаток оставить на книге жизни окажется не готов. Ты знаешь, твоя учеба полезна, нужна и, впрочем, порадует твою маму в июньских лучах медаль, но брось чересчур стараться, поймешь ты однажды ночью, что умным всегда сложнее, а жизнь утекает вдаль.

     Ты хочешь друзей, как в книгах, чтоб плечи смыкались насмерть, чтоб брат постоял за брата, в обиду его не дал. Но, видишь, твоя идея упала рублем на паперть, её ни один вошедший и даром не подобрал. Сейчас тебе только десять, и ярость в душе клокочет, что мир справедлив, как Понтий, решивший казнить Христа. Ты скажешь, что он жалеет, от крови отмыться хочет, но сколько потом не кайся, Христа не вернуть назад.

     Ты раньше ходила в церковь, а нынче всего лишь в школу, но вера твоя крепчает, как деревце, с каждым днем. Не раз все твои идеи при всех назовут крамолой. Не смей отрекаться, слышишь? - Мы обе с тобой умрем! Еще не стесняйся шапки, надень потеплее свитер - здоровье потом не купишь, как тортик, пиджак и брошь. Я знаю, сейчас ты хочешь уехать подальше в Питер, ты любишь прекрасный город, в котором ты не живешь.

     Я знаю, что ты сильнее, чем кажешься, и упряма. Я знаю, тебя немало превратностей будет ждать, но если ты будешь храброй, как Поттер, Ромео, мама, ты станешь однажды мною и будешь себе писать. 


Рецензии
Прекрасно, волшебно и очень трогательно! Не перестаю восхищаться тобой - как поэтом, так и сильным, добрым и мужественным человеком!

Елизавета Чуковенко   22.02.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большууущее, как как большой пломбир для чайной ложечки.)
Мой самый родной читатель)

Алёна Киселик   24.02.2015 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.