показалось

Я думал ты – ангел. Мне так показалось.
А ты – только бедная белая птица.
Не феникс, и даже, увы, не орлица,
А лишь непонятно-пушистая малость.

Ни клюва, ни когтя, ни зоркого ока,
Лишь только безбрежно-щемящая нежность.
Ты как умудрилась сберечь белоснежность
Среди разгулявшейся бездны порока?

Как ты уцелела? Жива как осталась?
Молчишь, отогревшись немного в ладошках,
И даришь мне счастья обычного крошки.
Я понял ты – ангел! Не зря мне казалось.


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,то она - ангел

Давид Синицын   18.02.2015 21:03     Заявить о нарушении