Среди непостоянных величин...

**********************

Среди непостоянных величин,
Придерживаться сложно правил строго,
Есть множество у каждого причин,
Идти по Жизни выбранной дорогой.

Безжалостно звучат порой слова,
Не часто милосердны Боги к людям,
Ты не суди – довольно в мире зла,
Без нас хватает в этой жизни судей...

У солнца лучик света – не один,
Мы все любимы Миром безусловно,
Живем и не единожды грешим,
И исчезаем в пустоте безмолвной...

Но каждому из нас дарован путь.
Свой путь к  Творцу. Свой путь к Добру и Свету.
И, может быть, куда-то повернуть
Не так уж страшно вопреки совету?

В совете другу — опыт только твой.
А у него — свое предназначенье.
Свои беседы с Богом и Судьбой,
И с Вечностью — свои прикосновенья...

Пусть он идет как чувствует. Судить?!
Достаточно своих полей нам брани...
Быть может так и учатся любить:
Своей Душой чужой Души не раня?!


Рецензии
"Быть может так и учатся любить:
Своей Душой чужой Души не раня?!"
...Но как нам научиться в мире жить,
Забыть,что существует "поле брани"

"Среди непостоянных величин",
Законы рушим мироздания,
И ищем тысячи причин,
Чтоб оправдать свои деяния....Понравились Ваши строки,Елена.Всех Вам благ.

Валерий Иващенко   20.02.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валерий! Такой теплый отклик! С удовольствием нанесу Вам ответный визит! С весенним теплышком, - Елена.

Елена Филонова   19.03.2015 20:31   Заявить о нарушении