Французам

         Во Франции нет атеистов, к Господу Богу
         не осталось уважения даже настолько, чтобы
         кто-нибудь утруждал себя его отрицанием.

                Генрих Гейне

          Франция - страна, где нет ни зимы,
          ни лета, ни нравственности; а в остальном
          же это чудесный край.

                Марк Твен


Весёлый край шумливых остряков -
Религию любовью заменили -
От юношей до зрелых стариков
Истинного Бога позабыли...

Среди людей любуетесь собой -
Кощунством спешности таланта...
Вы петушками бросились в тот бой
Под лозунгами вашего "Гиганта"...

Но Русь дала достойную преграду:
Живым лишь до Парижа путь,
Всем остальным - могильная награда.
Жан! Истории уроки не забудь...

Вы без России могли бы захиреть,
Вы без России потеряли б много.
На будущее следует в умах иметь:
Чтите, уважайте БОГА!











    

               
         


Рецензии
Лёгким французом не хватает тяжести испытаний

Анатолий Кожевников   01.06.2015 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен.

Виктор Федорович Корчагин   03.06.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.