Плод духа

                "Плод же духа - это любовь, радость, мир,
                долготерпение, доброта, добродетельность,
                вера, кротость, самообладание. Против всего
                этого нет закона".
                (Галатам 5:22, 23)

Плод духа самый лучший плод,
Из всех известных и безвестных.
Творцу и слава, и почёт,
Он доставляет повсеместно.

ЛЮБОВЬ – основа и шкала,
Которой мерят отношенья;
Моральных принципов скала;
Тропа, ведущая к прощенью.

Нам РАДОСТЬ, словно свет в ночи,
Даёт в потёмках не споткнуться.
Её чудесные лучи
В глубинах сердца остаются.

МИР помогает сохранить
Друг с другом ценное единство,
Конфликты разные решить,
Уберегает от бесчинства.

ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ – это труд.
Приобретается годами.
Когда несправедливо бьют,
В отместку не ударим сами.

Великолепна ДОБРОТА!
Она, как солнце, всех ласкает.
Сердечность, мягкость, теплота
В её покоях окружает.

А ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТЬ – рентген
Всех наших нравственных решений.
Она не требует взамен
Каких-то жертв и приношений.

Нам ВЕРА якорь для души,
И утешение в несчастьях.
Чтоб в искушеньях не грешить,
Она твоей пусть станет частью.

Нужна и КРОТОСТЬ! В нас она
Вливает нравственные силы.
Она смиренна и нежна,
Предохраняет от насилья.

Одна девятая плода,
Конечно, САМООБЛАДАНЬЕ!
Проконтролируешь всегда
Свои эмоции, желанья.

Плод духа нужно развивать!
Тогда все тяжкие лишенья
Способен ты претерпевать,
Не ослабляя пыл и рвенье.

          Фото взято из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.