Теснота

Небо такое прозрачное, лёгкое.
Крылья мои,
что же тяжёлое, плотное
жмёт изнутри?

Крылья стенают и жалобно просятся.
Им бы летать.
Тесно. Но ласковый голос доносится:
- Надо понять:

Радуйся, что не вмещаешь  ты дальнее,
всей красоты.
Тот, в ком ещё не проснулось бескрайнее,
не понимает своей тесноты.


Рецензии
... "это сердце, Маугли!"...
:)

Рон Вихоревский   02.03.2015 14:10     Заявить о нарушении
Как хорошо сказал!

Татьяна Васса   04.03.2015 09:14   Заявить о нарушении