Старая крепость. гимн Вдадивостока

         Старая крепость.


(Как вариант гимна
Владивостока
От автора.
Бесплатно!).


   Владивосток
Город на пальце,
Что делит заливы
И тычет в море…
Пыль, да машины,
Нельзя купаться,
Всё меньше леса…
Природе – горе!

   Зато
У нас есть
Старая Крепость!!
Что запирает
Босфорский пролив!
Чей вид усмиряет
Вражью свирепость
И вызывает
Туристов прилив!!

   Владивосток…
Грязные бухты,
Для кораблей,
Вывозящих страну…
Владивосток,
Тут вам не ух, ты!
Треплет злой ветер
Ванты струну….

   Зато у нас
Ещё ползают крабы,
Живучий трепанг,
Копошится на дне…
Своей головою
Жить нам пора бы!
Думать самим бы
О завтрашнем дне!

   Владивосток
Встречает восходы,
Владивосток
Встречает суда.
Владивосток,
Где наши доходы!??
Владивосток
Стекает куда!?

   Зато у нас
Есть Старая Крепость!
Зато есть гордость
И есть азарт!
Европа на Азии…
Что за нелепость?
Сверкает город,
Как… голый зад!!!

   Владивосток…
Дома – выше сопок,
Так некрасиво…
Нерационально!
И фуры-дуры
Кругом дуры-фуры
Что-то живём мы
Слишком «глобально»!

   Зато у нас
Есть Старая Крепость!
Спилили пушки…
Ну и что!?
Ведь есть она!
И мы…
Как нелепость…
Играем с Приморской
Погодой в лото…

За-ТО!!!

Ковригин Д.Э.
15 фев. 15 г.


Рецензии
... хм. А до Босфора не ближе ли, чем от Москвы?..
:)

Рон Вихоревский   23.02.2020 15:41     Заявить о нарушении
У нас тут своя утопомимика....
(Главный пролив,тетка турецкому,да,в мире их 2, Восточный у нас...

Дмитрий Ковригин   24.02.2020 05:15   Заявить о нарушении
... так и подумал. А Владик - очень красив и, главное, "лица необщим выраженьем"...
:)

Рон Вихоревский   24.02.2020 17:30   Заявить о нарушении
Скоро будет похож на новый порт в Куалолумпуре....

Дмитрий Ковригин   25.02.2020 05:48   Заявить о нарушении
... пора подумать о вояже Владик - Хабаровск - Камчатка - Чукотка...
:)

Рон Вихоревский   26.02.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.