Жизнь и судьба

Позавчера во дворе отзвенела капель.
Май  пробежал. С вишен- яблонь
Летела нежнейшего цвета метель.
Лето  прошло, не заметили, как и когда?
Осень стучится к нам в дверь:
«Вы готовы? За мною зима, холода!»

Так вот по кругу и движется
Вся наша жизнь и судьба:
Детство и юность и зрелость ,
А на пороге старость седая сама.

Всё повторяется, в детях и внуках,
Как и в природе, в снеге, дожде,
И жаре, конечно, в хорошей погоде.
Всё повторится, но только уже не с тобой,
Небо и море, солнце и звёзды, цветы,
И луна, и любовь, и вечерний прибой!

Осень пришла, стучится в дверь к нам,
Нет сожаления, обиды к прошедшим годам,
В жизни были радости,драмы, всего повидала,
Любила, терпела, родных и друзей хоронила,
Любили меня, предавали, сама предавала…

Идёт всё по кругу не век и не два,
В ней годы и судьбы, мелькают года,
Трудна и терниста, тяжела та дорога,
И жаль, лишь сейчас понимать начинаешь,
Как жизнь коротка и сделать успеешь немного!


Рецензии
Философские размышления, каждый из нас задумывается об этом.
Но, как быстро пролетает жизнь.
И, как порой несправедливо жестока судьба.
С теплом.

Любовь Константинова Страница2   05.10.2015 19:46     Заявить о нарушении
Да, дорогая, не зря говорили:
"жизнь прожить-не по поле перейти!"
Сколько людей-сколько судеб!
С уважением!

Людмила Гурьянова   06.10.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.