не пью не курю не трахаюсь...

*

не пью не курю не трахаюсь
только кричу по ночам
свои стихи в печные трубы
в провинции этого достаточно

*

долго ли я ещё буду
пропалывать свой огородик
в густом тумане
где крадутся на цыпочках
чужие мысли?

*

хожу по лесу
тропинок здесь больше
чем обломков стихокрушений
в моём блокноте

*

сначала надо учиться
разбивать взглядом стаканы
чтобы молочная правда
текла по столу без преград

*

вот оно счастье
ощетинилось как ёж
и не даётся в руки

*

Пожилые актрисы
напоминают автоматы с газировкой.
Иногда даже не нужно
бросать монетку.

*

Безобразная девушка
трепещет в небе
как виолончельный смычок
Смерть не вписывается
в классификации.

*

у настоящего поэта
совесть и та говорит стихами
тут она не права

*

маленькому кораблю маленькое плавание
с задёрнутыми шторами
с круглыми от удивления иллюминаторами

*

длинные комнаты
холодные как мёртвые близняшки
не хватает кинокамеры

*

буквыслипаютсякакманнаякаша
в зеркале рыхлое тело
то спит
то сутулится над листками

*

сухие листья
и каменные мозоли
унылый пейзаж
нарисованный яростью

2009


Рецензии