Проталин первых...

Проталин первых тёплый терпкий дух -
Земли сырой и прошлогодней прели…
Ты был, как спящий лес – и слеп, и глух,
И вдруг разбужен музыкой капели!

Ты сбрасываешь зимнюю хандру... 
Так сбрасывает поле снежный саван -
Неспешно, но сквозь  каждую дыру
Уже бежит тепло навстречу травам.

И ты ещё без сил, но солнце льёт
В тебя с избытком жизнь, круша усталость -
Так крошится последний, хрусткий лёд…
Как мало от зимы уже осталось!

И нестерпимо хочется припасть,
Как к матушке, к оттаявшей землице,
И запахом её упиться всласть,
И с вешней силой к жизни возродиться.


1998 – 15.03.14 – 13.02.15


Рецензии
Наташа, очень понравилось! Здорово!

Тамарица   06.03.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара)

Наталия Раменская   06.03.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.