Это оберег мой и молитвослов

У беды – зелёные глаза,
Манят и зовут куда то.
У меня невольная слеза
Выкатилась виновато.

Не зову  тебя, но ты приходишь.
Никогда,  ни у кого не спросишь ты.
Одеваешь сразу ты на Душу кандалы
Будто в праздник яркие цветы.

«Кто же ты,» - скажи: «И кто Хозяин твой?»
Чей же ты услышишь голос.
Я – не твой, пока живой,
Хоть покрылся сединою волос.

Ты меня не поджидай во тьме
Зорким взглядом и при том колючим,
Не пронзай мне сердце в звонкой тишине,
Не терзай меня, не мучай.

Ты же знаешь, есть всему черёд,
Место звонким и раздольным песням,
А беда – печаль пройдёт,
Пусть на сердце след оставив свой трескучий.

Я тебя беда не жду и ждать не буду.
Я всегда и ко всему готов.
И судьбу свою я проклинать не буду.
Это оберег мой и молитвослов.

02.2015


Рецензии
Сергей.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2015 05:57     Заявить о нарушении
Дмитрий.
У меня получилось как сдержанно и немного сжато.Очень Вам признателен за поддержку. Спасибо Вам огромное.))))) С Теплом Души. Сергей

Сергей Попыванов   15.02.2015 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.