Февраль

Порывисто облизывает щёки,
частит метелью. Кружевами окна —
крест-накрест. И наряд срывает с силой,
разыгрывая драму каждым вздохом.

Начало года — кризис малых жанров —
вот-вот надломит наст непостоянство.
А бесы тащат рёбра по сугробам
и волны оставляют за собою.

Он с превосходством чмокает над ухом,
бессрочно облепляя капюшоны.
Сумятятся вороны и кликуши,
осанне подвывают провода.

Предчувствием наполнен скользкий воздух
и серым упиваются трамваи,
посипливая утренним трамвальто:
«Да-бу-дет-жи-ззззнь». Ну а пока — февраль.


Рецензии
Хороший у Вас февраль, живородящий. Прочёл, обдумал и "родил" свой. Спасибо.

Игорь Пушкарев   26.02.2018 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Юлия Малыгина   26.02.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.