Снегом перламутровой ракушки

Прижимаюсь щекою к воронке
Завитой, как улитка, зимы.
Борис Пастернак, http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/38.htm

Снегом перламутровой ракушки
мир рассыплет, радуясь, зима,
заморозит, сокрушит зов слушать,
как поет о таинствах нам тьма.

Дни короткие, а ночи длинны,
и ножами снов мы режем дни,
ах, зима, кристальная улитка,
шелести нам в уши о любви.!

Рожки белоснежные - антенны
дальних неопознанных миров.
Белым снегом раздвигая стены,
материнский дарит нам покров,

тишь душе, покой и созерцанье
и снежинок, и сверканья льдов,
и мечты о солнечной саванне,
чуть озябших петербуржских львов.

10 февраля 2015 - 125-летие со дня рождения Бориса Пастернака!


Рецензии
Улекса.
Чудесные стихи.
Вечная память.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2015 09:04     Заявить о нарушении
У юбилею Пастернака!

Улекса фон Лу   14.02.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.