Утро на озере

Заря дыханием коснулась,
Придав всему волшебный вид.
Ещё природа не проснулась –
В тумане утра нежно спит.

На ветерке, слегка качаясь,
Вздыхая, шелестит камыш.
На озере, в воде плескаясь,
Рыбёшка нарушает тишь.

С восходом солнца посветлеет,
Прохлада сменится теплом.
Туман немного поредеет,
Потянет с берега дымком.

Есть в жизни дивные минуты,
Когда блаженствуешь в тиши.
И ловля рыбы на рассвете –
Мгновенья счастья для души!

Тогда сливаешься с природой
В ней растворяясь целиком,
И взглядом ищешь лишь разводы,
Оставленные поплавком.

Душе становится отрадно
В покое чудном пребывать.
Здесь сердцу дышится свободно.
Кругом такая благодать!


Рецензии
Наталья, как все явно я представила.
Давненько это, правда, было.
Надо бы повторить.
Очень красиво. Очень образно!
С теплом, Маша

Маша Корзенко   19.10.2021 15:13     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за рецензию) рада, что вам понравилось!
Всегда вам рада, Наталья!

Наталья Гусельникова-Морион   22.10.2021 16:10   Заявить о нарушении