Воспоминания

В потоке дел, событий, планов, встреч,
Покупок и поездок за границу
Поможет память годы пересечь,
И миг былого снова возвратится.

Вот лето, Адлер, меркнущий закат,
Мне восемь лет, одна иду вдоль моря
И мамин развивается халат
На мне прекрасным шлейфом женской роли.

Пятнадцать лет. Из дома выхожу
В объятья майской утренней прохлады,
В руках букет пионов я держу,
Мне сдать экзамен на "отлично" надо.

Вот зимний день. Открылись небеса.
Кирпичный дворик солнце освещает.
Сижу в окне открытом полчаса,
Мороз и радость кожей ощущая.

Сиреневые сумерки. Февраль.
В автобусе домой с работы еду.
Накрыла город тёмная вуаль
И дух весны искрится в пятнах света.

Осенний вечер, сливы на окне,
За стенкой - звуки музыки и речи.
Стою одна и щемит сердце мне
Желание быть обнятой за плечи.

Пусть каждый день приносит свой сюрприз,
Копилку впечатлений пополняя.
Но юности пора, как свежий бриз,
Быстрее биться сердце заставляет.

Я помню всё: ромашки в летний зной,
Осенний лес, заснеженные дали.
Я помню тех, кто был тогда со мной,
И тех, кто мне воспоминанья дали.

2011 год.


Рецензии
Дорогая Светочка! Великолепное стихотворение! Мне очень понравилась последовательность изложения твоих воспоминаний. Я читала и как будто дорогой жемчуг нанизывала на нить. Очень, очень хорошее и по ритму, и по рифмам! Умница! Обнимаю,

Светлана Галинина   16.05.2017 10:06     Заявить о нарушении
Ой, Светлана, спасибо Вам за такой красивый отзыв!
Я Вас тоже обнимаю и желаю всего наилучшего!

Светлана Соломеина   16.05.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.