Лето на озере Сенеж

Лето, солнце, птичьи трели,
Тёплый ветер, запах лип...
В светлых красках акварели
Зной полуденный разлит.

Свежесть трав волной неспешной,
Как бальзам, коснулась губ.
Дремлет в грёзах безмятежных
Тихий загородный клуб.

И картинка, как из детства:
Сосны, ростом до небес,
Красный корпус по-соседству,
От крыльца - тропинка в лес.

Здесь легендами окутан
Каждый камень, каждый склон.
На исхоженных маршрутах
Шепчет тайны шелест крон.

Местом встреч лужайка стала.
Лежаки поставив в ряд,
Как из зрительного зала
Все на озеро глядят:

Серебристые просторы,
Горизонта полоса,
Вдалеке - леса-узоры
И стрекозы-паруса.

Чаек крик над островами,
Звуки песни, дамский смех...
Я в шезлонге, как в нирване,
В отдалении от всех.

В купол неба взгляд случайный
Начал душу бередить:
Мне бы вслед за глупой чайкой
Выше сосен воспарить!

Чтоб в полёте насладиться
Рукотворной красотой.
Чтоб от радости влюбиться
В блики солнца над водой.

Чтобы с лёгкостью сбывались
Все желанья и мечты.
Чтобы силы не кончались,
Чтоб не падать с высоты...

Но бесстрастно плещет Сенеж,
Словно хочет мне сказать:
То, что хочешь, - не изменишь,
Быть чему - не миновать.

Вот пройдёт сезон бикини,
Вновь наступят холода,
Сенеж общество покинет
И вернётся в города.

Зачастят дожди, метели,
Смоют летние цвета.
Ежегодные потери
Превратятся в корку льда...

А пока - в разгаре лето!
Снова - зелень, ветер, зной,
Водоём стального цвета,
Блики солнца над волной.

2014 год.


Рецензии
СВЕТОЧКА,ПРЕКРАСНО!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Владимир Бакатин   30.10.2016 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень лаконичный отклик...

Светлана Соломеина   31.10.2016 17:59   Заявить о нарушении