Видение

Тяжело закат сгущает краски.
Зимний воздух зябок и тягуч.
И луна натягивает маски
Из послушных бледно-желтых туч.

Замер дом — ни шороха, ни звука.
Тишина свой обнажает меч,
Предвещая долгую разлуку
И не обещая скорых встреч.

Бьётся сердце, загнанное в угол,
И часы постукивают в такт.
Представленье из забавных кукол
Начинает театральный акт…

Кто-то бросит реплику в усмешке,
Кто-то обручальное кольцо
И смеются короли и пешки
Очень нагло прямо мне в лицо.

И обида сдавливает плечи,
Смех и куклы уплывают прочь.
Переходит непонятный вечер
В долгую, безоблачную ночь

И слышны таинственные звуки
В этом полнолунии седом…
Только старый клён,раскинув руки,
Обнимает наш уставший дом.


Рецензии
шедеврально, Илья
Творческий респект мой

Вадим Тишин   24.03.2020 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.