Лицо природы

Лицо природы – чудный лик!
Во все сезоны вдохновляет.
Природа – Божий поставщик –
Рисует, красит, изменяет.

Зима неяркая на вид
И солнце только временами.
Но фантастически блестит
На стёклах вышитый орнамент.

Весна палитрою сильна!
Всё веселит и оживляет,
Всё пробуждает ото сна,
В душе надежду возрождает.

У лета свой особый шарм,
Своё тепло, своё дыханье.
Оно от Бога ценный дар
Для торжества и ликованья.

А осень грустная пора,
Хотя исписана стихами.
В её дождливых вечерах
Утрату ищет наша память.

Лицо природы – разный лик!
Природа – важная особа.
Она, как Божий поставщик,
Земли меняет гардеробы.


Рецензии
Замечательно, понравилось,спасибо!

У природы Божий лик —
Красотою изумляет!
Многогранен и велик —
На молитву вдохновляет!

Валентина Дигодий   04.11.2018 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.