Отблеск

Небо различается с трудом,
Вместо звёзд – дымящие окурки.
Вспомнился фабричный тёплый дом:
Близнецы вовсю резвятся в жмурки.

Пухлых удивлённых снегирей
За окном ласкает ветер тихий.
Радостно Санёк зашёл, еврей:
«Тут тебе записка! От чувихи»…

Сцены промелькнули в голове
Предрассветной лёгкой позолотой,
Словно пятна света на траве
С высоты орлиного полёта.

Медленно светает, я встаю,
Память лет богата на детали…
Ева и Адам в своём раю
Детства безмятежного не знали.
2015


Рецензии
Добрый день!

Добавлено в тематическую подборку:
http://www.stihi.ru/2017/02/10/7781

Спасибо Вам за творчество!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   10.02.2017 16:48     Заявить о нарушении