Грусть

Пахли губы мятой и малиной,
Волосы - дурманом, чебрецом...
В небе безмятежно-голубом
Стала наша песня лебединой.

Я писала по ночам стихи,
Расплетая бархатные косы
И стучали так сладкоголосо
Щедрые июльские дожди.

Ты смеялся: девочка, девчонка,
Как тебя возможно не любить?
И кроваво-золотую нить
Вдалеке тянули горизонты.

А теперь от ливней - сразу в дрожь
И безвкусны губы нелюбимых,
Не узнать мне, не услышать, милый
С кем ты лебединую поешь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Леночка! Спасибо большое за ваш талант!

Платон Андреев   10.05.2016 23:41     Заявить о нарушении