Тюбик зубной пасты

Из меня выдавливают душу
Вечером и утром по чуть-чуть
Не надеюсь, не борюсь, не трушу
Знаю всё. Меня не обмануть

Давят экономно, аккуратно
Чтобы на подольше растянуть
Перестраховавшись многократно
Крышку не забудут завернуть

Тщетны их заботы — я хирею
От меня осталась только треть
Хоть бы дожимали побыстрее!
Нету сил сгибаться и терпеть

Иногда я надуваю щёки
И пытаюсь выплюнуться весь
Чтоб свести с тягучей жизнью счёты...
Но с меня легко сбивают спесь

Мне нельзя сменить своё названье
Я лишь вещь, я вовсе не борец!
И нельзя продлить существованье
Но нельзя ускорить и конец


Рецензии
Получилось, поздравляю!

Сергей Батонов   05.08.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо! А это ведь не что иное было, как безнадёжное сопротивление индивидуума-одиночки тоталитарному режиму в СССР. На удивление, поезд истории свернул на другой путь, и тюбик наполнился новой зубной пастой...

Сергей Батурский   14.09.2021 00:31   Заявить о нарушении