Воркута

                Воркута

                Стучат, стучат колёса,
                Мне задают вопросы,
                Куда же ты, куда же ты, куда?
                Отвечу я колёсам,
                Всё очень даже просто,
                Я еду в город снега Воркута.

                Там уголёк рубают,
                Не все об этом знают,
                Знать, было здесь когда – то и тепло.
                А нынче ох, морозы!
                Под шестьдесят прогнозы,
                Дома под крыши снегом замело.

                Морозов не пугаюсь,
                Я уши постараюсь,
                Сберечь для папы, чтоб он их трепал.
                Свой нос же рукавичкой,
                Прикрою по привычке,
                В Челябинске его я так спасал.

                Я погощу у друга,
                Расскажет он про уголь,
                Прекрасен воркутинский уголёк!
                Горит он жарко в пе’чи,
                От холода он лечит,
                Вот если б он согреть весь край бы смог.

                Стучат, стучат колёса,
                Я прояснил вопросы,
                Что Воркута – совсем, совсем не рай.
                Снега, мороз, метели,
                Мне в уши песни пели,
                Про этот позабытый богом край….

                ***              февраль 2014 г
               


Рецензии