Ворона...

Кому то из ворон Бог сыр послал, за то - спасибо,
Не долго, правда, радовал он той вороне глаз.
Лишь потому, что был характер у неё спесивый,
Из клюва у вороны выпадал тот сыр не раз...

Кому то посчастливилось стащить кольцо златОе,
Вороне страх быть пойманной, конечно, не грозил...
Хоть было то кольцо, естественно, чужое,
Но сдерживать себя ей не хватило сил...

А эта сладкоежка. Держит в клюве два печения,
На завтрак и обед оставит их, а после съест...
Никто не отменял простого птичьего везения:
Не нужно ставить на своей удаче крест...

Ворона, хоть и птица, но умна безмерно,
Всех ухищрений мне не перечислить здесь...
И не ведёт себя перед людьми примерно,
И не имеет, словно курица, свой дом... и свой насеет...

Свободная, фланирующее постоянство,
Сродни лисе... любого в раз перехитрит...
Без лишнего, ненужного жеманства,
Амбиции свои удовлетворит...

05 февраля 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии