Горький смех...

На что похож мой горький смех?
На ложку дёгтя в бочке мёда...
Им плачут, знаю, не при всех,
Без глаз чужих... и без народа...

Мой горький смех прикрыт Душой,
Он для неё, как амбразура.
Где виден след слезы скупой,
И поднялась температура...

Я зверь, направленный в капкан,
Мне перебили снова лапы...
Наружу вырвался вулкан,
И не хватает только лавы...

И красным станет снова снег,
Из новой раны, что так ноет...
Прости меня за горький смех,
Он слёз моих уже не скроет...

Бес рассыпает горький смех,
Так щедро нам опять под ноги...
Встав быстро за спиной у тех,
В ком бьются боли и тревоги...

Пропажи бес не ощутил,
Скрепив уста свои молчанием...
По кругу горький смех пустил,
Расчёт был сделан им заранее...

Глаза болят... Душа болит...
Опять тот смех... молчать нет мочи,
Я знаю: горький смех горчит,
Сильней всего лишь гулкой ночью...

05 февраля 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии