Был скользкий вьюжный день...

Был скользкий вьюжный день, когда распалось,
Как карточное, зданье Сити Центра.
Подземная река сменила русло,
Голодная раскрылась глубина,
И семь часов универмаг
Трещал и шёл ко дну, словно "Титаник".

Вначале змеи проползли
По стенам, вслед за этим лопнул купол
И раненая хлынула толпа.

Как счищенная рыбья чешуя,
Блеснули вдруг крепления и скобы,
И выдавились вспоротые чрева
Бильярдов и улыбчивых кафе.

Толпа следила, как природа
Орудовала древним инструментом,
Пока не скрыл хитон из пыли
Растерзанного ящера хребет.

(Что это было - просто месть
Или стремление глубин
Убрать гниющую часть тела?)

2007

(Не было такого случая, просто настроение у автора было мрачное).


Рецензии