Привет, снежок!..

Привет, снежок! Заезжий господин
В пальтишке, вымазанном мелом,
С обильной пудрой в завитых усах,
С вороной в пухленькой руке -

Ты кружишь городом на ловком помеле,
По крышам прыгаешь, как кошка,
Спускаешь звёзды в грубые колодцы
Завинченных, расквашенных дворов.

Ты шлёпаешься мокрой простынёй
На рыхлые небритые газоны
И выдаёшь тройное сальто
Под кроткою улыбкой фонаря.

2007


Рецензии