Быть откровенной так не модно стало...

Быть откровенной в жизни так не модно стало,
Прикрыта лесть ажурным, лёгким одеялом...
С ног резко на пол сброшу всю его красивость,
Противна лесть, давно попавшая в немилость...

Быть откровенным - значит быть судьбой замеченной,
Аплодисментами врагов не буду встречена...
Лежать в палате стану, где людей немного,
И улицу рассматривать в окно убогое...

Быть откровенной... Девочка, скажи, зачем же?
Вся откровенность сердца под сугробом снежным...
Тепло душевное снег топит каждый раз,
Наружу откровенность выбирается сейчас...

Забыла? Нет, ты помнишь, как всегда страдала,
До неприличия откровенной ты бывала...
Смеялись люди в след и у виска крутили,
Они с тобою откровенными не были...

Быть откровенной... и не прятаться за спины,
Ты поняла: за что тебя так не любили?
Ты закрываться от людей не научилась,
Среди лжецов твоя Душа ведь не прижилась...

Ты не одна... есть откровенные сестрички,
Такие же, как ты, пугливые синички...
И стайка ваша украшает вальсом небо,
Просив у Бога ложь закрыть январским снегом...

05 февраля 2015 года
Галахова Татьяна


Рецензии