Юность ваших отцов

Ах, какие  мы  были 
Гпроказники !
Из  породы  уличных  клоунов...
Мы  Моралью  не  были  скованы,
правда – каждый  из  нас,
по  разному.

Мы  мечтали, но  не  “по  умному” –
фЭнтЭзИровали  беспардонно !
Веселились  ночами  бессонными,
словно  чертям  мы  в  морду 
плюнули.

Бесшабашными  были, юными…
Чуть-чуть  бредили  Зурбаганом,
Жизнь  казалась  нам  Балаганом,
и  о  смысле  Её – не  думали.

А  Она  нас  брала  за  шкирку –
носом  шваркала  о Реальность !
В  общем,
Жизнь  понемногу  старалась
проводить  в  наших  душах  стирку.

Так  и  шло,
где – мытьё, где – кАтанье...
Жизнь, как  гальку  морскую,
нас  тёрла.
Разметала, со  временем,
в  стороны,
но  Ученье  своё  не  оставила.

Довела  до  семейного  ступора,
до  размеренности,
и  быта.
Юность  наша, полузабыта –
вспоминаем, 
с  стыдливым  юмором...
*+*
5  февраля 2015 г.   Ночь...
 


Рецензии