всё остальное

На кожаном шнурке нательный крест,
Да медный образок – вот все богатства,
Что накопить успела. Зов небес
Всё чаще стал мне эхом отдаваться.

Жизнь коротка. И сколько ни копи
За ту черту ни серебра, ни злата
Не пронесёшь с собою из крупиц,
С таким трудом отложенных когда-то.

За краем позолота не видна.
Лишь чем душа наполнена там ценно -
И красота её и глубина.
Всё остальное мелочно и тленно.


Рецензии
Красавица написала много красивых стихов - вот богатства

Давид Синицын   05.02.2015 21:04     Заявить о нарушении