В небе шёл ангел...

В небе шёл ангел.
Споткнулся, упал,
Яркой звездою
На землю попал.
Крылья спалил -
Почернели, как ночь.
Чем же смогу я
Бедняге помочь?

Я напою его чистой водой,
Крылья его забинтую тряпицей.
Раны подлечим - вернётся домой -
В тихий покой небесной столицы.

Ну, а пока он со мной, на земле.
И не понять - кто кого охраняет,
Я ли его или он - только мне
Страшно за ангела, вдруг кто узнает

И обвинит его в том,
Что упал,
Крылья спалил
И на землю попал...


Рецензии