время пришло...

время пришло, мой друг, время пришло
уводить корабли из гавани.
меня накрывает, ему же - смешно,
санитару в стерильном саване.

анестезиолог шепчет счет,
веки пытается склеить.
все приходящее вскоре пройдет,
- как же мне хочется верить!
дарованы двадцать четыре часа,
ни больше ни меньше - сутки.
все ближе свет и внятнее голоса ...
дайте же мне минуту!
занят я был, я не успел,
не мог, не хотел, не думал.
не о том я молился у плача стен,
поверив знамениям лунным.
что вам минута? всего шестьдесят
вибраций секундной стрелки!
а мне, может быть, удел -
не здесь, а в перестрелке?
или подрезать стропы ножом,
а может, с разгона в пропасть?
чем ползать по жизни холодным ужом,
уж лучше нырнуть под лопасть ...

адресат вчера выбыл. письмо не дошло.
в холодной гавани пусто ...
время пришло, мой друг, время пришло ...
чего же ты смотришь грустно?


Рецензии
И опять сильно.

Ирина Финкель   08.06.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Аркадий Чистовган   08.06.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.