Смешались со светлыми чёрные кудри...

       ...лёгкий шелковистый заслон
       между их лицами...
       /Ф.Саган. Любите ли вы Брамса?../

Смешались со светлыми чёрные кудри,
И лёгкий заслон между лицами лёг.
Вдыхал он так жадно, вдыхал он так шумно
Тот запах её - надышаться не мог.

Никто так не пахнет на всём белом свете -
Единственный запах у женщины был.
И милые губы, и руки, и ветер,
Влетевший в окно, словно тоже любил.

И сладкая ночь не кончалась, как песня,
Как долгий глоток в зной воды ключевой...
Когда ж уходил от неё на рассвете,
С собой захватил он и песню, и ветер

В дальнейшую жизнь - ничего не забыл.


Рецензии