ни за что, ни за что

     От горящих торфяников дым оседает на легких ароматом от выпечки, чая с малиной и лжи. Ты всегда не любил рыжевласых, притом светлооких, ты всегда был из тех, кто им дров на костер одолжит. У таких что ни чувство, так все через край да по миру, будто жизни им мало и всем запасаются впредь. Ты их либо казни, как положено, либо помилуй, и о том и об этом однажды придется жалеть.
     У нее за душой – ни гроша, а в душе миллиарды: от сияющих звезд до жемчужинок горных высот. Если встал на тропу, не ищи предсказаний у барда. Если хочешь идти, то тебя уже ждет горизонт, вместе с ним тебя ждут приключения, радость, успехи, много новых восходов, девчонка с венком в волосах, ты ей будешь шептать о любви и потертых доспехах, но не сможешь сказать об одном – о чужих голосах.
     Не расскажешь о том, что ночами в смятении звездном ты не можешь заснуть от скулящего воя в ушах, что однажды не спас, когда мог, а теперь уже поздно, только плачет как прежде вовеки чужая душа. Никому-никому не изведать и маленькой части от неведомой пустоши, спрятавшей сказочный сад. Никогда-никогда не коснуться любимых запястий, ни за что - ни за что не суметь воротиться назад.


Рецензии
Алёна, вы моё открытие... Такое чувство, что открыла (или увидела) новую звезду...

Марина Панина   23.12.2017 13:38     Заявить о нарушении
Ой :)
Сижу тут такая смущенная, пунцовая..
Спасибо Вам большое!

Алёна Киселик   27.12.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.