Прощёное воскресенье

«… Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,  а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших…» (Евангелие от Матфея, гл 6-14,15)

Сильнее всех побед – прощение  (Шиллер)

***
Держать обиды на Душе –
Тяжёлый груз, я это знаю…
Не бойся старого клише:
«Прости меня и я прощаю…»

А если, вдруг, Вас милосердно
Простит, пред кем виновны Вы –
Великодушен он безмерно,
Освобождая от вины…

Учись прощать – и Вам простится!
Христос прощал грехи врагам…
И в благо злоба превратится…
Прости! Прощённым будешь сам!

Забудь о том, как отомстить,
И постарайся не замкнуться…
Всё просто: так сумей простить,
ЧТОБ, ВСПОМИНАЯ УЛЫБНУТЬСЯ...

на фото автор. Италия. Ранняя весна. Окрестности Рима


Рецензии
Прощает мудрый только раз,
Великодушный - дважды.
А в третий? Тут уж глупый каждый.
С прощеньем вера тает в нас.

Николай Филин   17.03.2021 05:28     Заявить о нарушении
Буквально в несколько мгновений
Поставил под вопрос Христа ученье!

Александр Гаканов   17.03.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.