Закон отражения

Ласкает Солнце снега белый шёлк,
Седую гладь расцвечивая блеском,
Но в ласках этих не находит толк
Холодная душа снежинок дерзких.

Отталкивает нежности лучей,
Сияя словно бриллиант воскресный,
Уверовав, - по мощности свечей
Снег ярче, чем огонь звезды небесной.


Рецензии