Женские руки

Всё на свете этом,
на большой планете
и под облаками
создано, согрето
женскими руками.



Эти руки были
колыбелью ночью
и в любви растили
сыновей и дочек.

В тишине ласкали,
гладили за ушком,
щедро посыпали
сахарком горбушку.

Эти руки пахнут
не французским средством.
В них особый запах
молока и детства.

Но когда случались
времена лихие,
руки превращались
в кулаки большие.

Это руки-крылья,
обереги божьи,
будь хоть трижды сильным,
а без них не сможешь.


Рецензии