С утра ко мне пришёл февраль

С утра ко мне пришёл февраль,
Повисли тучи грозовые.
И душу теребит печаль -
Приходят ветры штормовые.

Тоску приходится признать,
От этих мук не отвязаться:
В стихах ведь нечего сказать...
Но с этим надо разобраться.

Поэту жутко. Каково
Смотреть на грозовое небо!
В душе заснуло божество,
Что мне подарено от предков.

Двугласный мается дифтонг,
Его б куда приткнуть скорее!
А с ним рифмуется Меконг,
Иль в Южной прячется Корее.

Нависла санкций кабала,
И водка враз подешевела.
ЕС пусть сдохнет, сатана,
И память чтобы заржавела!

Им образ свой не отбелить,
Не отвязаться от ислама.
Грехи свои не освятить,
Придётся слушаться имама.

С утра ко мне пришёл февраль,
Пришли и чувства грозовые.
Печалит киевская шваль,-
Они слепые и глухие.


Рецензии