Расставание

Ты гляди на меня - не гляди,
Я живая и не заплачу!
Ты хотел одним словом убить
Мою душу - жестокий палач?

Ты хотел посмотреть, как слеза
На щеке оставит дорогу?
Не дождёшься ты слёз, никогда!
Под защитою я у Бога.

Разошлись. Ты мне в спину кричишь
Обидное, злое слово.
Не отвечу тебе, промолчу,
Засмеюсь лишь в лицо тебе снова.

Ты ступай по дороге той,
Мне идти - в обратную сторону.
Вот и всё - пронеслись чередой
Семь безрадостных лет, словно вороны.


Рецензии