Ночь на 31 января в отчем доме

ГОСТЬЯ

Немилосердна муза - в поздний час,
Когда глаза слипаются в истоме,
Она желает появиться в доме,
Решая всё сплеча и сгоряча.

И, как решенье примет - сразу шасть
В мою уже сонливую обитель,
Как среднестатистический грабитель,
Но цель иная - дать, а не украсть.

Ты только не засни, её уважь,
Не обижай рассеянностью даму,
Услышь её цветных эмоций гамму
И не сочти невидимость за блажь.

Не сплю и вижу: вот она стоит,
И пальчик указательный так тонок,
Прижат к губам, и значит новый томик
Стихов в себе - до времени - таит...

00-45


В ЧЕТЫРЕ

В четыре улицы пусты,
И все истории просты:
То ты один, то ты вдвоём,
То спуск дороги, то подъём.

В четыре улицы тихи,
И можно услыхать стихи,
Пока эфир гуашь сгустил
Под управлением светил...

В четыре размокает твердь,
И где-то рядом ходит смерть:
Легко указывает бес,
Где прячет пятку Ахиллес...

(4-00, самый опасный час в сутках, медики знают...)


О НЁМ

Это дерево с детства вижу,
Сросся с ним караван историй:
Об него я сломала лыжу,
И к нему прислонялась в горе.

В нём гнездились коты и феи,
Лукоморье казалось близко,
Пили местные "корифеи"
Под его светотенью "Плиску".

Детвора с ним играла в прятки,
Позабыв про свои уроки,
И ложились стихи в тетрадки -
Словно ветви тянулись строки.

С ним дружил мой отец когда-то -
Осторожный, от хвори хрупкий...
На стволе будто раны - даты...
А ему далеко ль до рубки?

5-25 утра
---
Плиска - род коньяка


Рецензии
Екатерина.
Хороший цикл получился.
Вдохновения Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.02.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.