Навечно

                *   *   *

За ней я бегал целый год,
Угробил нервы, деньги, время.
И что же? - С ней другой живёт
И гробит деньги, время, семя.

Живу спокойно, пью компот,
Хожу гулять, вяжу на спицах…
Но по ночам который год
В кошмарных снах она мне снится.

День пробежал, как таракан,
И юркнул в темень, склеив ласты…
Гадаю тупо под стакан:
- А я ей снюсь, хотя б нечасто?

Что то и дело снится мне
И   заурядность яви куцей -
Две жизни, складные вполне,
Друг с другом не пересекутся.

Всему настанет свой черёд,
Юдоль земная быстротечна…
Но то, что в памяти живёт,
Со мной останется навечно.*


Рецензии