А что, если...

На днях заправлял картриджи для принтеров в психоневрологическом интернате.
Посмотрел, как люди живут - вполне приличное заведение.
Пообщался с персоналом.
Оказывается, пристроить пациента в интернат совсем непросто, очень много желающих.

Вот, стих родился.

***

А что, если стать придурком?
Дожить свою жизнь в интернате.
Пройдя поутру процедуры,
Валяться потом на кровати.

Дождаться врача на обходе,
Язык показать по привычке.
Потом, широко улыбаясь,
Взять градусник у сестрички.

В столовку придти к обеду,
Сегодня - омлет и окрошка.
Вернувшись с кусочком хлеба,
Кормить голубей за окошком.

Пойти в коридор прогуляться,
Пусть нянечка моет палату!
... Не светит мне жизнь такая.
В придурки берут лишь по блату.


Рецензии
Жизненно! Вот только медперсоналу остаётся лишь посочувствовать.
Это ж какие нервы железные надо иметь...!

Наталья Флоря   25.06.2020 22:22     Заявить о нарушении
Ко всему люди привыкают...

Михаил Солдатов   26.06.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.