Этот домик напротив почты

Этот домик  напротив почты,
Что под лиственницей… будто съежился
Врос иголками в землю прочно
И не жил, не сверкал, не множился…

Он совсем никем незамеченный
Постоянно ждал взгляда меткого,
Окончания шума летнего
Показался мне эх, приветливым…

То ли домик рассказов Чехова,
То ли домик, какой в Прибалтике –
Половинка от ныне целого…
Будто домик  в иной галактике…

И машина стояла скромная –
Жить по логике – не поймут сейчас,
И зарплата, поди, достойная –
Это ж надо вот хоть увидеть раз…

И сравнил я тот домик с виллами,
Словно трактор со своими граблями –
И подумал – поэтов били же…
А коль били – так куда уж - грабили…


Рецензии