На вокзале

Ненавижу вокзалы. Накануне отъезда
Ты меня провожаешь и смотришь в глаза.
А любви слишком мало, мы её разменяли
На гроши, и она, хлопнув дверью, ушла.

            Любовь нам не простит обмана.
            Она, как птица в облаках,
            Свободна, призрачным туманом
            Развеется в твоих руках.

Подошёл скорый поезд. Быть стараясь печальным,
Мои губы целуешь, обещаешь звонить.
А я чувствую холод и хочу просто вспомнить
День, когда я сумела тебя разлюбить.


Рецензии