Дева-Любовь

Там, где небеса светятся голубые,
Там, где чудеса прячут леса густые,
Где солнечный луч гасит звезды сиянье, -
Там живёт дева-печаль Любовь.

       Дева-печаль, в синюю даль
       Снова меня уводишь,
       Дева-печаль, только мне жаль,
       Мимо опять проходишь.
       Дева-Любовь, мне подари
       Песни мотив венчальной,
       До утра дева побудь со мной.

Где, словно заря, дева-Любовь проходит,
Там из янтаря и самоцветов росы.
Где на берегу чешет златые косы,
Как глаза, воды реки чисты.


Рецензии