непогода

Чрезвычайная погода.
Люди, словно в море корабли,
В шторм они плывут своей дорогой
И не видно краешка земли.
Ветер поднимает волны снега,
Заставляет пятиться назад.
И уже не понимаю где дорога,
А где небо? Все перемешал. И рад.
И вдруг, сквозь эту пелену
Пробрался скромный лучик света.
Он упорядочил движенье
И непогоды песня спета.
Улегся ветер спать в сугроб,
Забыв шальное развлеченье.
И городская суета
Продолжила свое течение.


Рецензии