Бетси

       

Ну, кабы был котенок или же щен,
Все же понятней было бы что к чему.
А так вот пришла, и сразу клубок проблем
Решать дяде Коле, видимо по всему.

Быстро поняв, какие тут рубежи,
Внове прибывшая общий дала ответ:
- Я не люблю Исаакий, люблю Кижи.
Безжалостен первый, прочие дарят свет.

И нечего меня спрашивать «что» да «как»,
Если пришла – белоручкой не стану здесь.
Кто ее Бетси назвал – не вспомнить никак ,
Не маркитантка, не повар, но вот же есть…

И не уборка с готовкой пленили нас,
Но с ней каждый день волшебством начинал сиять.
Даже и дядя Коля ворчал подчас:
- Бетси,ах,Бетси! Ну как ты шалишь опять.

Август катился в поля, как пчелиный рой
В донник, люцерну… но что-то пошло не так…
Словно бы град просыпался за горой
И ураган разметался в пылу атак.

Хлопцы шутили: как тут не промокнуть всем,
Ведь Бетси придет, фея нашего бивака…
Только пришел дядя Коля, седой совсем,
Только и вымолвил: - Дайте же огонька.

Сел, некурящий, в ладонях цигарку мял,
Видно боялся, нам что-то не то сказать:
-Нет больше Бетси.- И тихо так прошептал:
- Бетси, ах, Бетси! Ну что ты шалишь опять…

      


Рецензии
Не решилась сразу читать о войне. Это я специально с другого конца зашла, но недолго поднималась к серьёзным стихам. Я под впечатлением. Тут та жизнь, о которой я ежедневно подробности ищу. Я ведь на большом расстоянии от войны живу, на Дальнем Востоке. Но душа из-за этой войны болит.

Ирина Безрукова 2   20.02.2015 11:04     Заявить о нарушении
А душа и должна болеть, иначе нам не выжить в этой жизни. Спокойствие хорошо в отпуске. А узнавать свои возможности приходится в сложных условиях. Спасибо вам за эту боль!

Андреич 2   20.02.2015 11:50   Заявить о нарушении