Тропою межзвёздной

Минуты мелькают, как звёзды сверкают,
Минуты слагают года и века.
В холодном безмолвии жизнь наша тает,
Нас Вечности всех обнимает рука.

Расправила крылья железная птица,
Остались за бортом земные дела.
Нам дом наш родной по ночам будет сниться,
Но только Земля нам, землянам, мала.

       В Галактике нами пробито оконце,
       Мы времени новый открыли секрет.
       Минуты пылают, как яркое солнце,
       Во тьме оставляя сверкающий след.

Как вспышка сверхновой, бездомная память
Тропою межзвёздной за нами идёт.
Земле оставляем мы наши печали,
А души стремятся в свободный полёт.

Расправила крылья железная птица,
Нам слышится голос далёких миров.
И хмурые брови, усталые лица,
Но сброшены цепи тяжёлых оков.


Рецензии